go 回复: 9 | 浏览: 7276 |倒序浏览 | 字体: tT
[月子中心]

二娃小苏宝诞生记

宝宝生日

6月28日 39W
上午11:00早破水,宝贝于
628日晚上7:11诞生~
从38W开始,一切的一切都已准备就绪,就等着宝宝发动了呢。全家人全部到位,老公和妈妈时刻不离身边。大家等了将近一周,神经一直在紧绷状态,在这一天大家都有点儿放松了。一大早,送走了大宝去上学,老爸出去骑车遛弯儿,老妈出去弄头发,老公陪着我在家闲着。我在看书,老公开始给我录像,采访我此时此刻的感受。之后,我上了趟厕所,回到沙发上坐下,就感觉少许破水了。大宝是早破水,我的感觉应该没错。真没想到二胎也是早破水生的,我都怀疑我就是个早破水的体质了~~。头胎是因为吃多了,这次我什么都没有做啊,怎么就破水了呢… 难道多喝水也会压迫宝宝吗?!水不多。马上去洗澡,洗完告诉老公,我早破水了。我很淡定吧~~
他很兴奋,“宝宝终于发动了!”。爸妈马上回家,四口人驱车去了妇产医院急诊。

• 11:30到医院,量血压,内检确定早破水,床上平躺不许动。护士说,宫口还没开。胎心监护,没问题,让继续平躺休息,等8楼有床位就上8楼入院。午饭吃了点儿永和的面条,补充体力。
  • 下午3点,轮椅给我推到了8楼,结果是个加床,就在走廊,还不如急诊的床舒服。急诊室中宫缩并部规律,差不多就半小时到一小时一次。然而到了8楼后,宫缩规律,越来越疼。又感觉到了生老大时的疼痛,立即跟老公商量决定要申请上无痛。减轻疼痛的方式跟生大宝时一样:妈妈和老公搓我的手心,或是自己拿着按摩球使劲儿按转移疼痛。4:00左右,医生检查说开了一指。5:30医生们换班后,一个医生说已经开了三指,马上去生产室。一个护工立即推来了床,我上了床。护工说快点快点儿,感觉就怕我生在路上。
  • 6点左右,到了待产室,还是那几张床,但跟上次不同的是,姑娘们都特别平静,有的安静的躺着,有的座球儿,似乎没有说疼的。估计妇产医院无痛生产率应该很高了。一个医生开始记录我的信息,不停的问我问题。我马上说,我要上无痛。人家一看我是经产妇,根本没有理我。我说我要求陪产,人家说有房间就让陪产。好吧~~ 等着吧。。。
    躺在床上,感受着疼痛,但痛感真的没有生老大时强烈。每次我都做好超级疼的准备,但每次我还真的是能忍受。医生们过来看我宫口开的情况,跟我说你试着使使劲儿。因为没有到10指,我不敢使劲儿。医生们说没事儿,你试试。医生问我有没有大便感觉,我是真的没有。等到开了6指,护工陪着我转移到了生产室。

• 6:30左右,老公来了!大救星来了!心里生出无限希望!而且哗啦一下,导乐来了,助产士来了,医生来了,都围在了我身边。导乐跟我聊天,教我如何使劲儿,告诉我别怕。 二胎6指就可以使劲儿了,可我还是不太会使劲儿。大约使劲儿了10次左右吧,7:11娃出生了!这也太快了, 真不敢相信这么快小宝就跟我们见面了。她白白的,胎脂厚厚的,哭声很洪亮,抱到我的怀里就会吃奶。她长得跟姐姐简直一模一样~~
    我没有侧切,一度撕裂。老公和我还有小宝在生产室享受了大约半小时的安静时光,隔一会儿有护士来给我按肚子排血。过了一会儿可能这个生产室又有人来,安排老公出去等候,我和小宝被推到了待产室。

• 8:30 在待产室,一个护士来继续给我按肚子,结果就在这时出了好多好多血,哗哗流的感觉,很疼很疼比生娃还疼。一下子,围上来好多护士,马上给我宫颈打止血针。马上上心电监护。打完针,继续每隔一会儿给我按肚子,血止住了。我全身的汗也是哗哗的流,整个人当时就虚了。意识是清晰的,我就问护士为什么留了这么多的血。她说“谁让你生这么大的孩子,为啥不能少吃点儿”,另外经产妇也容易出血。终于不留血了,护工把我推出了生产室。本来8:40就该推出来,结果9:30才给我推出来。

流水账记完了,下面说说我最关注的几个事宜吧:
1.顺还是剖?
能顺一定顺啊!最自然的是最好的!
我也曾经怕疼,想剖。后来姐妹们告诉我剖后更疼,了解了剖的全过程,我就打消了念头。
2.是否要上无痛分娩
这是自怀孕以来,我一直纠结的问题,因为生大宝宫缩的疼痛终生难忘。
l刚怀孕时,鉴定了信心要上无痛,不上我就没法生,因为太疼了~~
l孕中期,不时有朋友告诉我,上了无痛以后会腰疼,我开始纠结。孕后期某一天,突然想到我还有腰间盘突出,不能因为生娃把腰给毁了,自己下定决心再忍一次,反正都知道啥滋味了,没啥大不了。
l生产当天,当真正再次感受到规律宫缩的滋味时,我就受不了了,鉴定要上无痛。见一个医生,说一次我要上无痛。结果,没人打理我,我很快的顺利生下了二宝。
实际上,二胎产程确实比一胎快,尤其是在开到一指之后,分分钟就要生出宝宝的感觉。如有外界干预,反而可能会延长产程,增加不确定因素。而我的经历和我的感受告诉我,二胎的疼与一胎的疼根本不是一个级别的,痛感差了很多。疼就疼那么一会儿,忍忍过去了。
另外,如果是头胎,无痛是各很好的选择。如果我没记错的话,妇产医院的分娩镇痛率已大于50%。一个同病房的妈妈告诉我,她生的头胎,上了无痛,根本不疼!! 所以,头胎妈妈可以多多学习一下无痛分娩,平衡利弊,也许可以不用受生娃之苦。
3.是否陪产
当然!这是我生产的唯一要求。没有陪产我就生不出娃!全家人一起努力,迎接新生命,是多么美好的事情啊!鼓励老公,要像大夫一样科学的对待生产,不要胡思乱想。
4.控制体重
孕期一定要控制体重,不能生巨大儿。一来真不好生,生出来也容易像我一样产后出血,非常危险。

PS: 如想了解大宝如何诞生,请看上篇生产记: 吃着火锅,看着电影,爸妈一起迎接咱家娃

宝宝生日
哇,好详细的记录
来自[同城圈Android版]

宝宝生日
怀孕妈妈
恭喜宝妈,辛苦了

宝宝生日
支持下亲。

宝宝生日
怀孕妈妈
学习到啦。

宝宝生日
二娃很好看

宝宝生日
怀孕妈妈
恭喜恭喜~

宝宝生日
哇,两个宝宝啦。幸福
二娃小苏宝诞生记
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011548公安机关备案号:44010602000101Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部