‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 123 | 浏览: 74270 |倒序浏览 | 字体: tT

宝宝生日

发表于 2017-4-28 14:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
【我怀孕啦】
2016年12月5日是个值得纪念的日子,第一次去医院检查被告知怀孕啦!心中的喜悦根本无法用言语来形容!优优要当姐姐啦!
【第一次见面】
2016年12月12日,我拍了第一次B超,和老二第一次见面。一系列的数据、经腹彩超映像,我一个也看不懂,但我清楚地知道:小宝宝5周6天大了,一切正常!
【成功建档】
2016年12月15日,我和老公来到北方医院填写了众多材料后,终于顺利建成了母子保健健康档案,然后又转战海淀妇产医院进行登记,孩子终于合法合理了!
【例行检查真不少】
完成了一系列前期工作后,终于迎来了每月的例行检查。每次都要进行抽血、验尿、B超、听胎心等众多检查,还好我的底子好,虽说检查项目多,但统统都合格了。
【无创DNA顺利过关】
人过了35岁就被定义为高龄产妇了,大夫建议做羊水穿刺,以检测胎儿的全部基因是否正常。但胆小的我还是有些小顾虑:长长的针从肚皮穿入万一误伤了我的宝宝可怎么办?和老公再三商量之后,还是决定采取最保守无风险的无创DNA检查胎儿主要基因。2017年1月27日我们来到宝岛妇产医院进行了采血化验,她家服务确实不错。据说血样要被送往位于亦庄的北京博奥医学检验所进行检验。虽说自费花了2500块,但最终的结果让我们觉得这钱花的值!最起码花钱买了踏实,还免去了不必要的风险不是?
【唐氏筛查好熬人】
在1-6个月的众多检查中,最熬人的要数唐氏筛查啦!早上早早就起床,六点四十五分来到海淀妇产医院本部接收抽血。没想到来这里挂号、排队抽血的人可真不少啊!大厅几乎没有空地儿!原本以为七点抽血,六点多来就可以了。谁知道一按取号机居然排到了75号!我的天呀!乖乖找地儿等着吧!终于熬到了八点抽血,却只开了两个窗口。那速度着实慢啊!饿着肚子好不容易等到了8:50,终于轮到我了!进行完第一次抽血得马上把早已在家里冲好的葡萄糖水喝了,因为后面还有两次每隔一小时的抽血等着我呢!原本有点贫血的我,真的有点招架不住啊!就连抽空去量血压都变成了85/60啦!直到11点我才抽完第三次血,终于可以吃饭喝水了!于是早餐和中餐合二为一成了一顿,我也因为饿过了劲也没吃下多少。索性最终的结果还是令人满意的:一切正常,顺利通过唐筛。
【宝妈的运动会】
2017年4月28日,坚持上班任何工作量都不减的超能宝妈我,今天和孩子们一起参加了运动会,继续把超能力发挥到极致!比赛前的动员、比赛中的全程陪同喝彩、赛后的总结留影,我都亲力亲为,再一次体现了轻伤不下火线的战将精神!
来自[移动wap版]

宝宝生日

【明德杯怀孕日记】二胎宝妈 宝刀不老 检查不少 顺利就好 精力充沛 活力常有
http://m.bjmama.com/thread-4024616-1-1.html
来自[移动wap版]

宝宝生日
怀孕妈妈
二胎宝妈啊,鼓励一下~

宝宝生日
加油宝妈,你是最棒的!

宝宝生日

北京妈网客服 发表于 2017-04-28 14:17
回复 一见钟情913 的帖子

哇好棒喔,好详细,亲爱的绝对是妈网元老人物啦,恭喜怀二宝啦希望持续更新哟哇..
写帖子还是第一次 谢谢亲鼓励 我会再接再厉哦
来自[移动wap版]

宝宝生日

哇好棒喔,好详细,亲爱的绝对是妈网元老人物啦,恭喜怀二宝啦希望持续更新哟哇..
来自[移动wap版]

宝宝生日

来自[移动wap版]

宝宝生日

猫来君 发表于 2017-04-28 14:56
二胎宝妈啊,鼓励一下~
家有二宝 心中狂喜
来自[移动wap版]
【育儿手册】发烧不可怕,千万别乱来阵脚!及时物理降温观察宝宝状态,新手妈妈必看!

宝宝生日

牧小童 发表于 2017-04-28 15:55
加油宝妈,你是最棒的!
天天奋战中 还好精力旺
来自[移动wap版]

宝宝生日

牧小童 发表于 2017-04-28 15:55
加油宝妈,你是最棒的!
天天奋战中 还好精力旺
来自[移动wap版]

宝宝生日

看来是为能量满满的孕妈啊

宝宝生日

牧小童 发表于 2017-04-28 16:19

精力旺盛 活力无限
来自[移动wap版]

宝宝生日

牧小童 发表于 2017-04-28 16:19

精力旺盛 活力无限
来自[移动wap版]

宝宝生日
感觉每一位母亲都很伟大!宝妈加油!

宝宝生日

任性的包子 发表于 2017-04-29 11:22
感觉每一位母亲都很伟大!宝妈加油!
有人觉得怀孕是件痛苦的事,可我却觉得怀孕是件幸福的事。一切都要看你怎么看,心态最重要!
来自[移动wap版]

宝宝生日

自从怀孕就感觉觉不够睡,即使每天八九点钟就睡下了,可第二天四五点钟天一亮准醒,闹铃完全失去了它的功用。要不就是晚上睡不着觉,这跟怀老大时的感觉完全不一样。记得怀老大时,每天真是能吃能睡的,恨不得六七点钟一下班就困得不行,必须卧倒了。第二天要睡到七点被老公叫醒才行。可这次怀孕缺觉得厉害。
        上网一查才发现:失眠是90%以上的孕妇都会遭遇的困扰。不知道孕期失眠会影响胎儿发育?后来检查时问了大夫才发现是自己多虑了!各项指标检查都很正常,二宝还很活泼,特别爱动。听大夫说,孕期由于激素分泌变化,情绪波动较大的话有可能导致失眠,另外不断增大的子宫压迫膀胱导致尿频,也会影响睡眠质量,还有就是孕期身材的变化、身体的不适导致睡眠舒适度降低,依然会影响睡眠。其实宝妈们的睡眠时间并不需要很长时间,每晚8-9小时就可以了,如果每天中午也能保证1-2小时的睡眠时间,那就更好了。
        在这之后,我每天都会注意三件事帮助自己提高孕期睡眠质量。
        第一件事就是注意自我节制,做到每天早睡早起,尽量不熬夜,这样做就可以保证我每天充沛的体力啦。
        第二件事就是保持心情愉悦,尤其是在睡觉前情绪一定要平和,精神要保持松弛状态,这样才能帮我尽快进入梦乡。
        第三件事就是每天坚持步行上下班,这样身体既得到了锻炼,身心得到了放松,还有助于我有助于每天晚上的睡眠,可谓一举两得。
        孕妈们不妨也这样试一试,相信你的睡眠困扰也会一去不复返!
来自[移动wap版]

宝宝生日

小熊233 发表于 2017-05-02 10:34
宝妈多大要的二胎哇
我家大宝已经六岁了 其实我觉得两个孩子之间相差2-4岁合适 我有点要完了
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
【明德杯怀孕日记】二胎宝妈 宝刀不老 检查不少 顺利就好 精力充 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011548公安机关备案号:44010602000101Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部