‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 3 | 浏览: 5243 |倒序浏览 | 字体: tT

宝宝生日

发表于 2018-8-15 17:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
6.20日左右,发现自己怀孕了,想在妇产医院建档,但是一点头绪都没有,在网上搜了好久,搜到了菠萝孕育这个公从号,真的很实用,它会针对你自己的意愿或者距离,帮你筛选出你备选的医院,然后再会有一系列相关该医院的建档流程,让你省去了大量咨询跑冤枉路的时间(大家都知道各大医院的建档名额有限,等你问明白了,估计早已错过了建档时间。)
我的意向妇产医院,然后根据菠萝孕育的提示,妇产建档需要本院胎心胎芽的B超单,母子健康手册,就按照上面提示的流程,准备了相关资料,第一部挂产科号,预约妇产医院本院B超(准妈妈们注意,一般胎心胎芽正常是在孕周6周或以后才能照出来,太早了没用,所以如果自己没有什么问题或者特别难受的症状不用着急做那么早的B超,约到实际孕周6-7周左右,记得挂当天的产科号,提前备好母子健康手册,这样在B超结果一出来后就可以马上拿这些资料预约建档了,能节约一天时间是一天,因为你也很可能遇上当天的产科号名额满的情况),但是不用担心,妇产医院有1-9个产科,如果这个科室买了,你还有机会接着挂号去其他几个科室试试运气。但是如果你一般不超过8周,且那些预约建档资料齐全的话,多挂两个号,换几个诊室一般是没有问题的。
我末次月经5月17日,是6月25日去妇产医院挂号预约了7月10号7周的B超,B超显示实际孕周6周4天,已有胎心胎芽,我当天挂了两个产科的号,一个上午一个下午,也提前准备好了母子健康手册,然后在B超结果9:30出来的时候就去上午挂号的科室预约建档,但很不幸我上午的这个科室是9产科,2月底的名额已经满了,医生告诉说还有8个产科呢,你只能多挂号试试别的产室了,幸好我提前有准备,我就准备等下午的号,而且我也挂了7月11日上下午的号,姐妹们为了建档,一定要提前做准备,你挂号的医生是几诊室也只能是取完号以后去护士台分诊才能知道的,所以大家这会就一定不要省挂号费了。建不上档更槽心。
来自[妈妈网iPhone版]

宝宝生日

北京妇产医院成功建档经验分享~

我只能碰运气挂是下午那个号医生的名额了。当时已经10:30了,我都已经从医院走了,走了一半我闲的无聊,又在刷京医通,看是否有号,一般都是不可能有号的,我其实那天也不抱有希望,可谁知道可能是我幸运的原因,突然有了一个主任的号,且在上午,取号时间必须是上午11:00以前,我又着急麻黄的赶到医院,在11:00的时候取上了号,问了一下分诊台的护士这个主任是不是9产室的,护士说不是,我就又大胆的等了起来,一般主任什么的都比较忙,所以我这种情况也没打扰他。可能不按号的顺序,我就静静地在那等着,(ps:一下,有时候越是头衔大的医生呢,可能脾气不太好,所以能不招惹就不招惹,互相理解就好)。终于到我了,我说主任我建档,就把材料都给他了,他直接就让他的助手给我约了建档资料的号码,这一般他都交给助手了,就证明还有名额,所以你就别问他了,等着她的助手会和你说,然后我就很幸运的在7月10日的当天预约上了妇产医院的建档资料,这还没完一定得注意下一步正式建档的流程,我当时那会已经快1点了吧,预约建档后医生会给你开正式建档的检查单,和正式建档的其他需办理事项。你按照他给你说的检查时间,检查那些检查单的项目,然后完成建档需知上的其他项目。医生也会直接给你约好下次来医院的号,在那时,你的检查结果就必须得出来了,要不然影响正式建档,所有的努力就白费了。
妇产医院预约完建档的流程是,1各项检查单(其中一项是预约12-14周的NT这个不必在医生下次给你看资料的时候提交,但其他检查必须在医生给你约的下一次的号之前检查完毕且有结果)。2是围产科预约孕妇课程。3自助机预约自助课程,三者缺席不可。所以一定要把这些须知都安排完了再走,以免在跑趟医院。

宝宝生日

然后在1:10左右(医院1点才上吧)我约了12-14周的B超,预约了围产科和自助挂号机孕妇学校的课程。所有事项结束后我才离开医院,当时大概是3:20左右吧。然后窗口退了我下午的号。和明天的挂号单我已经用不上了。所以别占着名额。我的妇产医院建档流程就顺利结束了。至于后面的项目就问自己的产科医生吧。他们会告诉你的。我现在还没到那一步,所以没法和姐妹们分享了。
最后温馨提示:1、挂号一定在京医通上挂当天晚上8点出第二天的号。12点好像有第二天的特需(这个我没挂过所以不知道是听说,大家可以自己关注试试)。
2、预计会有胎心胎芽的那一天B超的当天,一定要多准备几个时间的号,以免出现这个产室满了建不上档的情况。
3、一般给你预约建档的大夫就是你以后一直产检的大夫了,所以你要想选好的医生,就那就预约建档那天多挂主任号或者副主任号,看你自身偏好(个人认为:不管是什么头衔的医生只要能建上档了都无所谓,你要正常谁检查都正常,你要真不正常,真有大的问题,不用你说专家也会给你来会诊的)。所以真没必要挑这些,但遇到一个脾气好的大夫才是幸运。不一定头衔高的大夫都脾气不好,也不是头衔一般的大夫就脾气好,这的看人。

宝宝生日

不过经验提示:主任手里的建档资源>副主任>主治,所以如果一般预产期在月末的宝妈妈们,就得注意了,一般在月末比较吃亏,因为前面早生孩子的都占了大量的名额,所以到你了就有可能名额很紧张,那这种情况的话,我就建议你不要考虑钱了,直接挂专家或者副主任的号,100或60的,总比特需300多的强。因为他们手里建档名额较多,对你较为有利。这时候就不是光看主任和副主任的医术了,主要看名额,你先进来再说。预产期一般在月初的准妈妈们,一般没事,只要不是自己很大意很晚才发现自己怀孕的,一般都能建上档,因为名额充足。
4、胎心胎芽一般在6周或者以后,我们都是按末次月经算的周数,有时候有可能排卵晚实际孕周会小,所以孕早期没必要频繁的查B超,大胆的约到6周到7周的这个时间就OK了。你不可能月经刚来潮第一天就怀孕。所以按末次月经第一天开始算周数7周最保险。
最后我就期待我的孩子健健康康的。顺利到出生的那一天喽。也祝大家都好孕,顺利建档和生产。
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011548公安机关备案号:44010602000101Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部